注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

船过水无痕的博客

问世人,何为贵? 山以青为贵, 水以秀为贵, 物以稀为贵, 月以

 
 
 

日志

 
 

治疗风湿  

2009-04-27 12:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   南瓜藤老蔸浸酒治风湿

    我母亲70年代末因风湿导致四肢疼痛难忍,尤以双臂为甚,严重影响正常活动。后经人介绍,自制了南瓜藤老蔸酒,长期饮服,效果颇佳。现年近八旬,风湿全消。腰板硬实,天天下地劳动。制法:取上等纯米酒(20度左右)5000克,甘蔗红片糖1000克,秋后的南瓜藤老蔸(方言,指植物的根和靠近根的茎)5到7棵;先将藤蔸洗净,晾干,斩成段,然后与片糖一起浸在酒中,密封20天左右即可开封饮用。长期坚持,疗效渐显。每次用量,视患者的酒量而定,一般100克左右,每天1-2次,无需忌口。

    关于《南瓜藤老蓖浸酒治风湿》答读者问

    最近,我回老家又详细询问了母亲,得到了回答简述如下:我母亲在70年代患有牙痛和风湿痛病,很痛苦。听人说南瓜老蔸浸酒加红糖有降火止痛作用,扁豆(又名鹊豆、蛾眉豆)根(以老的为好)浸酒加糖有去湿消痛效果,就试着先制南瓜藤酒,喝了1个多月,病痛有所缓解。继而又将扁豆根洗净浸米酒加红糖饮服,并加服市场出售的五加皮酒,效果朋显。从此,便长期服自制的米酒浸红糖,每天2次,每次5O100克,至今未间断。这次回家见到她,仍在地里劳动,周围群众都很称道。

    治风湿痛一法

    十多年前,我患风湿痛,关节、筋腱肌肉处疼痛,时轻时重。多年药物治疗,没有明显效果。后偶得一方,十多日后症状消逝,身体康复。其方是:当归川芎麻黄、怀膝、陈皮木瓜各10克。六味药为一服,把药用纱布包好放在鸡肚内。然后用线缝好鸡肚,清煮,不放盐。熟后连汤一起喝,要发汗,千万别见风,一次吃不完可吃2至3顿。吃完一服后隔一天再吃第二服,共吃3服。

    药酒治顽痹

    多年来,本人用药酒治疗坐骨神经痛、风湿及类风湿性 关节炎和神经痛,效果较好。用法是:生川草乌各10克、双花20克、生甘草13克、川牛夕15克、苍术10克、乌梅10克、元胡25克、汉防己25克、五灵脂25克、权壳25克、粮食白酒750毫儿,将上药捣碎,用一层纱布包好浸入白酒内,7天后分30次饮服,每晚一次,饮后如觉胃中灼热,可吃一点水果或冷食 .

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017